Perkenalan Biodata Alafganidev

Halo Semuanya, Selamat datang di website alafganiweb.my.id, ini adalah salah satu website pribadi saya. disini saya akan membagikan cerita, dan informasi. berbeda dengan alafgani.web.id website saya yang satunya dikhusus kan untuk temen-temen yang mau belajar website dan pemrograman disana. tapi web ini juga gak kalah menariknya ko!

yang saya sudah ceritakan diatas, nantinya web ini akan menyajikan banyak sekali artikel-artikel diatas untuk kamu yang menyukai artikel selain teknologi.

logo alafganiweb.my.id

Siapa nama lengkap alafgani?

Buat pembaca yang baru, saya izin memperkenalkan. Nama lengkap saya M.Abdu Al-Afgani domisili Banten. Sekian…. eits ga sampe situ ko heheh, saya juga mau kenal sama temen-temen biar kita lebih akrab ya. nanti saya sediakan kolom form buat nanti kenalan :-D.

Pekerjaan

Terkait pekerjaan sebetulnya, Hal sederhana tapi.. tidak masalah saya ingin memberitahu apa sih keseharian saya? Saya adalah sebagai Guru disekolah Negeri. Guru apa coba tebak? hehe.

betul, Guru Teknik Komputer dan Informatika yang antara lain mata pelajaran nya Web Desain, Desain Komunikasi Visual dan Pemrograman Dasar. Alhamdulillah walaupun masih berstatus bukan PNS. saya menyukai pekerjaan itu. tak lebih, saya senang akan hadirnya website alafgani.web.id dan alafganiweb.my.id ini sebagai menjalin silaturahminya dengan temen-temen.

Selain guru saya meluangkan waktunya sebagai Freelancer Web Developer dan SEO. Temen-temen juga disini jika membutuhkan jasa saya bisa pm ya lewat email atau kontak whatsapp yang udah di sediain di website alafgani.web.id eits……. Promosi dikit ya hehe..

Pendidikan

Saya bersyukur sekali memiliki orang tua yang sangat menyayangi saya dari kecil hingga sekarang. Pertama saya di masukan ke pendidikan anak usia dini (PAUD) atau TK sekitar 2 tahun, lanjut saya didaftarkan oleh orang tua saya SD, Kemudian sampai SMK.

Kembali kemasa SMK. Saya sudah berwirausaha dan belajar membantu orang tua saya berjualan Kripik di sekolah.. Kenapa? karena pada saat itu benar-benar kondisi sedang terpuruk banyak faktor yang mempengaruhinya. Namun saya tetap salut kepada ibu saya yang selalu bekerja keras demi menyekolahkan saya. Terimakasih ibu ku tersayang.

Sehingga lulus SMK. saya mulai bekerja sambil kuliah dan alhamdulillah mendapat gelar Sarjana (S.Kom) di Universitas Muhammadiyah Banten.

Skill

Sebetulnya, mungkin saya tak seberuntung temen-temen pada waktu dibangku sekolah.. Saya SMP belum tahu apa artinya Skill ? Pada saat itu ketika lulus di SMP. saya Masuk SMK. dan disana banyak sekali jurusan yang tersedia. sehingga saya bingung untuk milih jurusan itu. Singkat cerita, Diterimalah di SMK tersebut di jurusan Multimedia.

Saya gak ngerti apa itu Multimedia, sedangkan saya gak punya komputer dan laptop karna keterbatasan ekonomi. Menginjak kelas 2 SMK. Banyak sekali teman-teman saya yang memiliki laptop ataupun komputer dan membawanya dikelas, sehingga saya terbawa suasana ingin memiliki laptop :(.

Beberapa hari setelah masuk dikelas 2 SMK. Guru saya menginfokan ada namanya LKS ( Lomba Kompetensi Siswa ) dimana itu adalah ajang gengsinya SMK untuk memberikan Skill yang terbaik . disitulah saya benar-benar pengen banget memiliki laptop. karna dengan penasarannya seperti apa sih lomba-lomba gitu, sedangkan di SMP saya gak pernah ikut lomba. karna emang gak punya kemampuan sama sekali.

Setelah pulang sekolah, akhirnya saya mencoba memberanikan diri untuk mengobrol dengan ibu saya secara pelan-pelan, karna saya tahu bahwa jawabannya adalah tidak bisa membelikan itu. karna laptop sangat mahal.

Dengan bismillah dan pelan-pelan saya mencoba ngobrol, dan… jawabannya “Sabar,, nanti ibu pasti belikan” . Disitulah saya dengan menetes air mata dengan jawaban ibu saya. saya senang sekali. :’)

Tapi.. ibu saya melontarkan kalimat “kamu harus janji ke ibu, pakai laptopnya buat belajar, jangan buat main-main apalagi game”, lalu saya dengan tegas dan berjanji ” Ya bu, pasti abuy janji bakal memberikan yang terbaik”. dengan senangnya mendengar itu akhirnya saya menunggu sampai beberapa bulan . sekitar 5 bulan ibu saya membelikan nya.

Setelah saya memiliki laptop. saya benar-benar mulai dari 0 belajar bagaimana menyalakan laptop, bagaimana mengkoneksikan internet dan dasar-dasar komputer lainnya.

Setelah itu ada informasi lagi oleh guru saya, akan ada lomba LKS Desain Grafis di bulan tertentu sekitar 2 bulan setelah saya memiliki laptop. Disitulah saya mulai belajar tentang Adobe Photoshop dan Corel Draw.

2 bulan kemudian, guru itu memberikan informasi murid mana yang ingin ikut lomba tersebut, temen-temen dikelas saya menoleh ke saya sehingga saya di tunjuk untuk ikut lomba LKS Desain Grafis. setelah lomba saya benar-benar kaku dan nerfes, Karna belum pernah lomba semeriah itu.. untuk lomba ini masih lomba kabupaten yang nanti jika juara 1 akan lanjut ke provinsi.

Singkat cerita, pada akhir pengumuman saya diumumkan juara 2 lomba lks desain grafis. sebelum hari h lomba saya memberitahu bahwa saya akan ikut lomba dan wajah nya tersenyum bangga.ย  ๐Ÿ™‚

1 tahun kemudian di kelas 3 saya mulia mempelajari bahasa Pemrograman VB.NET dan Visual Basic, dan mengikut LKS dengan juara 1 di kabupaten dan juara 3 di provinsi banten.

Ketika lulus SMK. saya langsung berkenalan dengan dunia Web Programing sampai sekarang. yang menariknya dari cerita ini. benar-benar tersentuh dalam perjalanan saya mendapatkan ilmu yang sudah saya kuasai ini, disana ada jasa ibu saya yang memberikan kasih sayangnya, agar anaknya berhasil. :).

Akhir cerita ini. saya memiliki skill Web Programing dan SEO Specialist.

Baca Juga : Cara Jadi Freelancer Web Developer

Penutup

Temen-temen semuanya terimakasih sudah membaca tentang cerita perkenalan saya, sebetulnya masih banyak. namun saya berikan point-pointnya. mudah-mudahan cerita ini dapat menginspirasi teman-teman semua. Saya akhiri sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Edit Template

One response to “Perkenalan Biodata Alafganidev”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More Post

Perkenalan Biodata Alafganidev

Halo Semuanya, Selamat datang di website alafganiweb.my.id, ini adalah salah satu website pribadi saya. disini saya akan membagikan cerita, dan informasi. berbeda dengan alafgani.web.id website

Read More ยป

Iโ€™m a WordPress developer and SEO Specialist

Powered by. alafgani.web.id